Яндекс.Метрика

В Ростове 470 семей станут новосёлами в ЖК «Сокол Градъ»

Среди них почти сто семей обманутых дольщиков

813

Почти сто семей обманутых дольщиков получили квартиры в ЖК «Сокол Градъ».
Почти сто семей обманутых дольщиков получили квартиры в ЖК «Сокол Градъ».

В Ростове торжественно сдали первую очередь (два дома) жилого комплекса повышенной комфортности «Сокол Градъ» в Александровке. Праздник с концертной и развлекательной программой прошёл в минувшие выходные. Ключи от новых квартир получат 470 семей, 96 из которых — семьи обманутых дольщиков.

Пока сдано два дома, но на территории ЖК уже построена большая зона отдыха с детскими, игровыми и спортивными площадками. В домах установлены крышные котельные, обеспечивающие значительную экономию на коммунальных платежах. Скоро появятся собственный детский сад на 120 мест, опорный пункт полиции, система видеонаблюдения, просторные паркинги, автомойка и станция техобслуживания. В шаговой доступности от комплекса — экопарк «Вересаево», который представляет собой лесную зону с изобилием деревьев и кустарников.

По словам президента ГК «Сокол» Арутюна Сурмаляна, при строительстве компания уделяет особое внимание социальной инфраструктуре и местам общественного пользования.

— «Сокол» не просто строит современные жилые комплексы — компания формирует максимально комфортную, безопасную и удобную среду. В основе нашей бизнес-философии лежат семейные ценности. Учитываются малейшие нюансы, обеспечивающие качество жизни каждого члена семьи, — подчеркнул Сурмалян.

О доступности и качестве жилья в ЖК «Сокол Градъ» говорит и тот факт, что 68% квартир в двух сданных домах были проданы ещё на стадии строительства, что является очень хорошим показателем. Сейчас он приблизился к 80%.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, рядом с новым жилым комплексом возводятся социальные объекты для комфортной жизни новосёлов.

— Очень важно, что жители получают не просто ключи от квартир, а качественное жильё в новых и современных микрорайонах с развивающейся инфраструктурой. К примеру, на улице Вересаева уже построен детский сад, а летом планируется сдача школы на 1343 места. Кроме этого, в этом году должны приступить к строительству ещё одного детского сада и поликлиники, — отметил Алексей Логвиненко.

Слева направо: Сергей Куц, Арутюн Сурмалян, Алексей Логвиненко.

Инвестиции в первую очередь ЖК «Сокол Градъ» составили 2,7 млрд рублей. Полностью ввести в эксплуатацию ЖК планируется в 2023 году. В итоге в многоэтажный жилой комплекс повышенной комфортности войдут восемь домов, расположенных на земельном участке в семь гектаров. Суммарное количество квартир — 2779.

Добавим, что общий объём построенного «Соколом» жилья в Ростове превышает 200 тысяч квадратных метров. По данным Единого реестра застройщиков, компания входит в топ-100 застройщиков России по объёму текущего строительства, в топ-5 застройщиков Ростовской области по потребительским качествам жилья. В 2019 году ГК «Сокол» получила престижную общероссийскую общественную награду — золотой знак «Надёжный застройщик».

Компания также является крупнейшим застройщиком Ростовской области, работающим по эскроу-счетам. Финансовым партнёром ГК выступает Сбер. Так, на строительство ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» банк в соответствии с договором открыл кредитную линию на сумму более 10 млрд рублей.

Кирилл Андреев