В Ростове автозаправку Shell, принадлежащую сыну Али Узденова, отстояли в суде

Власти требовали признать её реконструкцию незаконной

Автозаправка Shall. Фото automarketolog.ru
Автозаправка Shall. Фото automarketolog.ru

Компания «Омнитрейд» оспорила решение Арбитражного суда Ростовской области, который обязал её провести «обратную реконструкцию» автозаправки Shell на улице Страны Советов. Информация об этом есть в картотеке суда. Иск был подан департаментом архитектуры и градостроительства администрации Ростова.

Судебные разбирательства вокруг автозаправки продолжаются больше года. Проверка, проведённая департаментом архитектуры и градостроительства администрации Ростова, нашла целый ряд нарушений. У владельцев не оказалось разрешения на строительство, а также документов, которые позволяли бы ввести объект в эксплуатацию.

Изначально департамент потребовал снести АЗС, но в итоге незаконной была признана только реконструкция объекта. Владельцев обязали привести автозаправку в первоначальное состояние за собственый счёт. Требование было поддержано решением Арбитражного суда Ростовской области. Однако представители компании «Омнитрейд» подали апелляцию.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд встал на их сторону. В решении говорится, что автозаправка с магазином не является объектом недвижимости, а представляет собой сборно-разборное сооружение.
«Департамент не представил доказательств того, что спорный объект создает угрозу жизни и здоровью граждан и нарушает права и интересы третьих лиц, отсутствие такой угрозы подтверждено первоначальным заключением экспертизы», — сказано в документе.

Компания «Омнитрейд» работает на рынке 16 лет. Она развивает сеть автозаправочных станций под брендами Shеll и «Башнефть» на Юге России. В Ростовской области ей принадлежат 33 АЗС. По данным «СПАРК-Интерфакс», бенефициаром «Омнитрейд» является Тимур Узденов — сын известного предпринимателя Али Узденова.

Кирилл Азаров

Поделиться: