Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Сергей Сидаш. Фото donland.ru
5 августа 2020

В Ростове будут судить бывшего замгубернатора и его предполагаемых подельников

Сергею Сидашу добавили ещё одну статью

В Кировский районный суд Ростова передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, сообщает «Коммерсант-Юг». Он обвиняется в злоупотреблениями должностными полномочиями при строительстве стадиона «Ростов-Арена». Также ему вменяется подстрекательство к преступлению.

Дата первого заседания по делу не назначена. Известно, что вместе с Сидашом будут судить и его предполагаемых подельников — учредителя АО «Донтрансгидромеханизация» Валентина Леванова и гендиректора этой же компании Андрея Андросова. Однако им уже вменяется мошенничество в особо крупном размере.

Сидаша задержали в мае прошлого года. Позднее выяснилось, что показания против него дал бывший министр строительства Ростовской области Николай Безуглов, который был арестован по «делу о песке» раньше. 21 июля этого года его признали виновным по той же что и у Сидаша статье, мера наказания — 2 года условно. 

Напомним, что суть дела сводилась к тому, что при строительстве подъездов к «Ростов-Арене» был использован мелкозернистый песок, хотя в проекте был прописан крупнозернистый. По версии следствия, в смете такая замена отражена не была, хотя мелкий песок значительно дешевле. В итоге якобы образовалась разница между той суммой, которая предназначалась на песок, и той, которая была реально на него потрачена — 223 млн бюджетных рублей. Поставками песка занималось АО «Донтрансгидромеханизация».

Сергей Деркачёв

Поделиться