В Ростове будут судить подрядчика, расчищавшего русло реки Темерник

Его обвиняют в хищении 44 миллионов рублей из бюджета

Река Темерник. Фото vechrost.ru
Река Темерник. Фото vechrost.ru

Завершилось расследование уголовного дела в отношении генерального директора «Ростовской проектно-строительной компании». Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на расчистку реки Темерник, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2015 году «Ростовская проектно-строительная компания» заключила госконтракт стоимостью 201,4 миллиона рублей с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области на расчистку дна реки от ила. По этому договору работы велись на участке от рынка Темерник до Низового водохранилища.

Проверка управления Федерального казначейства Ростовской области выявила нецелевое использование бюджетных средств. В 2019 году директора «Ростовской проектно-строительной компании» задержали по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, подрядчик нарушил условия контракта, представив недостоверные сведения об объёмах извлечённого и вывезенного ила на 43,8 миллиона рублей.

Во время расследования уголовного дела обыски прошли в офисе компании и доме предпринимателя. Также сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции провели выемку документов в министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области.

С прошлого года расчисткой Темерника занимается другой подрядчик — «СМУ Донаэродорстрой».

Кирилл Азаров

Поделиться: