Яндекс.Метрика

В Ростове дело директора Центра безнадзорных животных и её подельника дошло до суда

А судьба бывшего главы департамента ЖКХ остаётся туманной

7404

Фото ok.ru
Фото ok.ru

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Муниципального казённого учреждения «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» (далее МКУ «ЦБЖ») Александры Сорокиной и директора ООО «Служба Бася» Эдуарда Омельченко. Они обвиняются в мошенничестве и растрате в крупном размере, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, бывший директор «ЦБЖ» Сорокина обвиняется в том, что 2010 по 2014 годы похитила бюджетные денежные средства в сумме свыше одного миллиона рублей.

— Злоумышленница изготовила подложные документы о приёме на работу в ЦБЖ четырёх работников, заработную плату которых получала и тратила на личные нужды.

— Кроме того, с 2010 по 2013 годы она подписывала документы о поставках ООО «Триумф», ООО «Катрина», ООО «Гелиос» кормов для животных, которые фактически не поставлялись. Денежные средства в общей сумме около 5 млн рублей были перечислены на расчётные счета названных юридических лиц и впоследствии через знакомых переданы обвиняемой, — рассказала donnews.ru представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.

Но и это ещё не всё. По версии следствия, Александра Сорокина совместно с директором ООО «Служба Бася» (аффилированным лицом) Эдуардом Омельченко похитили бюджетные деньги — свыше 7 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые завышали объёмы выполненных работ и оказанных услуг по отлову безнадзорных животных, их лечению, утилизации.

А Омельченко известен ещё и тем, что пытался отсудить у ростовской зоозащитницы и журналистов 20 млн рублей в качестве компенсации морального вреда (подробности дела читайте здесь).

В настоящее время уголовное дело в отношении Сорокиной и Омельченко для рассмотрения по существу направлено в Железнодорожный районный суд Ростова.

Пока остаётся неизвестной судьба еще одного уголовного дела, связанного с хищениями бюджетных средств в ЦБЖ, которое было возбуждено в отношении бывшего директора департамента ЖКХ и энергетики Ростова Михаила Неделина.

Экс-чиновника подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.

Алексей Новиков