В Ростове готовятся к встрече первых наблюдателей ОБСЕ

Делегацию возглавит подданный Франции Поль Бекар

Фото РИА-Новости
Фото РИА-Новости

Первая группа наблюдателей постоянной миссии ОБСЕ прибудет в Ростов во вторник, 29 июля. Об этом donnews.ru сообщил представитель правительства Ростовской области Александр Титов.

— Сегодня в Ростовскую область из Украины прибудут первые наблюдатели постоянной миссии ОБСЕ: восемь наблюдателей на семи машинах. Мы планируем их встретить с 15:00 до 17:00 на пункте пропуска «Весело-Вознесенка», — рассказал Александр Титов. — А вечером мы ожидаем самолёт из Москвы, на борту которого будет руководитель миссии — подданный Франции Поль Бекар. Остальные наблюдатели прибудут в Ростов 30 и 31 июля.

Сотрудник правительства также сообщил, что в среду, 30 июля, в одной из гостиниц Ростова пройдёт техническое совещание под председательством заместителя губернатора ростовской области Вадима Артёмова.

— Мы также надеемся, что наблюдатели ОБСЕ выйдут для общения к прессе. Обычно они этого не делают. Потому, что их основная задача по регламенту — не давать оценку, а предоставлять только факты, — пояснил Титов.

Напомним, что ранее было принято решение, что в Ростовскую область прибудут 19 сотрудников ОБСЕ, трое из которых — административный персонал и 16 наблюдателей. На каждом из КПП — «Донецк» и «Гуково» — будет работать по 8 человек. Постоянное представительство миссии было решено разместить в Каменске-Шахтинском, где они пробудут не менее трёх месяцев.

Кирилл Андреев

Поделиться: