Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Ковидный госпиталь. Фото Гавриил Григоров/ТАСС
30 июля 2020

В Ростове и Волгодонске ковидные госпитали заполнены уже на две трети

Всплеск эпидемии может прийтись на конец августа

В инфекционных госпиталях Волгодонска и Ростова занято более 50% мест, предназначенных для пациентов с коронавирусом, сообщила на пресс-брифинге министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По её словам, если в начале эпидемии больше заражённых было в шахтёрских территориях из-за прибывающих вахтовиков, то теперь ситуация изменилась.

Татьяна Быковская сообщила, что до июля Волгодонск не входил в перечень территорий, находящихся в так называемой «красной зоне». Теперь же он находится в самом центре эпидемии.

«Больница в Волгодонске заполнена на 2/3, при этом там лежат пациенты как с подтверждённым диагнозом, так и ожидающие результата. Это самая значительная заполняемость после Ростова», — сообщила Быковская.

Добавим, что ранее главный санитарный врач области Евгений Ковалёв рассказал, что Ростов впервые за всё время пандемии коронавируса стал лидером региона по уровню заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения. Тревогу забил и глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, который в своём обращении заявил, что в его городе темпы прироста числа ковидных больных превысили все допустимые пределы, и если это будет продолжаться, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших.

В целом за последний месяц в Ростовской области ежедневно растёт число заболевших коронавирусом. Татьяна Быковская связала это в том числе с открытием Ростовской области для туристов. По её мнению, в августе может случиться ещё более заметный скачок числа заболевших.

Наталья Подольская

Поделиться