В Ростове инвестор строящегося в Левенцовке спорткомплекса пожаловался губернатору на отсутствие ливнёвок

«Чайка» ещё не построена, а её уже затапливает

Строящийся ФОК «Чайка». Фото donnews.ru
Строящийся ФОК «Чайка». Фото donnews.ru

Строящийся в Левенцовке физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Чайка» столкнулся со сложностями из-за отсутствия в микрорайоне нормальной ливневой канализации. Речь об этом зашла во время посещения объекта губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Как рассказал инвестор, депутат Заксобрания Андрей Чайка, у проекта хватает сложностей, но главная — отсутствие ливнёвок.

— Здесь на три метра копнуть — и уже грунтовые воды. И когда идут сильные дожди, как этой весной, то всё поднимается и затапливает. Мы, конечно, сделали свою ливнёвку, она работает, но её не хватает. А тратить нам условно ещё 100 млн рублей, чтобы исправить ситуацию, мне кажется неправильным, — посетовал Чайка.

Губернатор, выслушав инвестора, переадресовал вопрос главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. А тот заверил, что строительство канализационного коллектора в этом районе в планах есть.

— В сентябре этого года приступим к его проектировке и закончим её к концу следующего года. Затем приступим к первому этапу строительства коллектора. Он будет принимать стоки с Левенцовки и Малиновского, — рассказал глава администрации.

Напомним, что комплекс «Чайка» строится в три этапа, полное завершение объекта намечено на 2024 год. Инвестиции — 1,1 млрд рублей. Здесь уже создано искусственное футбольное поле, к нему будут пристроены трибуны на 500 мест. Основное же здание пока в процессе строительства. Внутри разместятся игровой зал с трибунами, фитнес-клуб, бассейн открытого типа и даже ледовая арена.

Инвестор уже попросил переименовать ближайшую автобусную остановку «Микрорайон № 5», дав ей более запоминающееся название «ФОК “Чайка”». Логвиненко обещал подумать после сдачи объекта в эксплуатацию.

Проект ФОКа в Левенцовке. Фото из Instagram Андрея Чайки.