В Ростове из-за благоустройства «Ростов-Арены» ограничат движение

Территория преобразится к ноябрю

Так будет выглядеть западный подход к стадиону
Так будет выглядеть западный подход к стадиону

Департамент автодорог Ростова предупреждает Ростовчан об очередном ограничении движения. На этот раз изменят схему движения по адресу Пойменная 1б-1г.

В частности, с 15 мая будет запрещён въезд на путепровод Пойменная — Темерницкий мост при движении от Батайска от временной дороги в сторону шоссе Восточное.

Причиной ограничения станет начало работ по благоустройству восточной и западной территорий стадиона «Ростов-Арена» на улице Левобережной и интенсивным подвозом строительных материалов.

Напомним, всего возле нового стадиона планируется обустроить три подхода — западный, восточный и южный. На эти цели выделят 1,3 млрд рублей, в том числе на инженерную подготовку, строительно-монтажные работы и технологическое присоединение к сетям.

С восточной стороны стадиона сформированы основные пешеходные пути с благоустройством прилегающих территорий, места для посадки и высадки из шаттлов. В южной части участка строительства стадиона предусмотрено устройство площадок для высадки пассажиров, автомобильные парковки, пешеходные объекты.

Завершить благоустройство планируется к 1 ноября текущего года.