donnews.ru

|

Детская больница № 2 на Пушкинской. Фото m.2gis.ru
11 февраля 2020

В Ростове из-за коронавируса Детскую больницу № 2 переделали в изолятор

В него поместили 13 человек

В Ростове на базе Детской больницы № 2 организовали изолятор для людей, прибывающих из Китая. Причина — продолжающее распространения по всему миру коронавирусной инфекции нового типа.

Всех пациентов из Детской больницы № 2 предварительно отправили в другие медучреждения либо выписали с рекомендациями наблюдаться у врачей по месту жительства.

«На период действия изолятора плановая госпитализация детей по показаниям осуществляется в городскую больницу № 20 и Областную детскую больницу», — сообщили в администрации Ростова.

Уточняется, что изолятор организован в соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения — наблюдать здоровых пациентов, прибывших из Китая. Смысл в том, чтобы эти люди 24 часа в сутки находились под контролем врачей. Напомним, что специфика коронавируса в том, что первые симптомы у человека могут проявиться спустя две недели после заражения.

«В изолятор помещены 13 человек, у всех у них взяты анализы на коронавирус. На 19:00 10 февраля фактов наличия лабораторно подтверждённой новой коронавирусной инфекции в Ростове не выявлено», — сообщили в администрации Ростова.

Напомним, что по состоянию на 7 февраля в Ростове под наблюдением медиков находилось более 200 человек, которые недавно вернулись из Китая. Почему 10 февраля в изолятор поместили лишь 13 человек, а не всех, кто может быть заражён, не уточняется.


Сергей Деркачёв

Поделиться