Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото arena-volgograd.ru.
24 сентября 2020

В Ростове из-за коронавируса отменили все спортивные мероприятия

Власти прислушались к просьбе главного санитарного врача региона

Начальник управления по физической культуре и спорту Ростова Денис Браславский направил письмо руководителям подведомственных учреждений и физкультурно-спортивных организаций с просьбой отменить все массовые мероприятия: спортивные, досуговые, развлекательные, зрелищные с присутствие граждан. Кроме этого, отменили спортивные соревнования городского и районного значения.

Также, согласно документу, необходимо ограничить тренировки по всем видам спорта, которые проходят в помещениях общеобразовательных учреждений.

От руководителей физкультурно-спортивных организация города Браславский потребовал неукоснительно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

В региональном пресс-центре по информированию населения о коронавирусе отметили, что рекомендации Браславского касаются тех мероприятий и организаций, которые находятся в компетенции управлении физкультуры и спорта города. То есть к работе театров, фитнес-клубов и ресторанов это письмо отношения не имеет.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства № 272 в Ростовской области разрешена работа театров с условием ограничения количества зрителей — 50%.

На днях главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв написал письмо главе администрации города. В нём обрисовывается реальное положение дел с распространением в городе коронавируса, и оно гораздо хуже, чем в целом по области. Администрации Ростова Ковалёв предложил принять «в первоочередном порядке» ряд мер: не допустить проведение массовых мероприятий, запретить спортивные соревнования городского и районного значения, приостановить работу ночных клубов, скорректировать график работы транспорта (чтобы людей в салон автобусов не набивалось слишком много), вернуть всех граждан старше 65 лет на дистанционную работу, активнее убеждать людей носить маски и соблюдать социальную дистанцию и так далее.


Кирилл Андреев

Поделиться