В Ростове из-за режима самоизоляции интервал движения общественного транспорта увеличили до 30 минут

Количество автобусов сократили

Фото yandex.fr.
Фото yandex.fr.

В Ростове количество общественного транспорта на маршрутах сократили до 200 единиц, а интервал движения заметно увеличили, говорится в сообщении мэрии.

«Интервал движения автобусов составит 20-30 минут», — сказано на официальном сайте администрации города.

Поясняется, что данная мера связана с переходом Ростовской области на режим самоизоляции и введением пропускной системы в Ростове.

Если же ростовчанам всё-таки необходимо куда-то съездить, рекомендуется заранее отследить местоположение автобуса с помощью сервиса Pikas Online. Данный ресурс позволит пассажирам планировать свои поездки и сократить время ожидания на остановке.

Напомним, с 31 марта Ростовская область перешла на режим самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса. Документ, подписанный губернатором Ростовской области, запретил ростовчанам покидать свои дома. Нарушителям грозят штрафы.

Но есть ряд исключений. Так, жители Ростовской области могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе не больше ста метров от дома. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть другая прямая угроза жизни и здоровью.

Также запрет не действует для тех, кто едет на работу, которая не была приостановлена, оказывает транспортные услуги или же работает в доставке.

Кирилл Андреев

Поделиться: