В Ростове купель для крещенского купания оборудуют только для военных

Гражданских к ней пускать не будут

Крещенские купания в Ростове будут только у военных. Фото gettyimages.com
Крещенские купания в Ростове будут только у военных. Фото gettyimages.com

Ростов в этом году не останется без купели, где организуют обряд освящения воды и крещенское купание. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), её подготовят возле храма Святого Георгия Победоносца на ул. 339-й Стрелковой дивизии.

В ведомстве пояснили, что рядом с главным храмом округа военные инженеры оборудуют резервуары-купели с проточной водой, которые затем объединят общим помостом. Помимо этого, рядом с ними установят обогреваемые палатки для переодевания людей, а также развернут полевые кухни. Там можно будет выпить горячего чая с бутербродами.

«Для подсветки купелей в вечернее время будут задействованы аэродромные посадочные прожекторы АПП-90. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечат художественные коллективы гарнизона, ансамбль песни и пляски ЮВО, военный оркестр. В репертуаре – популярные песни о зиме и музыкальные композиции русской классики», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

В купании смогут принять участие только военнослужащие ростовского гарнизона. Гражданских пускать не будут, сообщил 161.ru пресс-секретарь ЮВО Вадим Астафьев. Он объяснил это тем, что округ может устроить такое мероприятие лишь для военных.

Ранее власти Ростова попросили горожан отказаться от традиционных крещенских купаний в открытых источниках из-за эпидемиологической обстановки. Напомним, что Русской Православной Церковью Крещение Господне празднуется 18 и 19 января.