В Ростове ливень затопил 36 школ и детских садов

Устранение последствий стихии продолжается

Ливень в Ростове. Фото donland.ru
Ливень в Ростове. Фото donland.ru

Ливень, прошедший 17 июля, подтопил 36 социальных объектов. Среди них 23 школы и 13 детских садов, сообщает пресс-служба городской администрации. Также на некоторых улицах разрушилось дорожное покрытие. По данным регионального управления МЧС, в зоне подтопления оказались 24 частных дома и 60 придомовых территорий в Ростове и Батайске.

«В некоторых детсадах и школах затопило подвалы, где-то протекла крыша», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

По словам исполняющего обязанности главы администрации города Юрия Овчинникова, наибольший ущерб зафиксирован в Железнодорожном, Советском и Ленинском районах. В городе пришлось остановить движение поездов, так как вода затопила железнодорожные пути. На улице Песчаной подмыло мост. Под водой оказалась и улица Малиновского. Там временно прекратили движение транспорта.

«Сейчас работа автобусных маршрутов в городе нормализована. Количество подвижно состава на линиях к вечеру 17 июля выросло до 70%» — сообщили в мэрии.

Пожарно-спасательные расчёты и аварийные бригады коммунальных служб продолжают откачивать воду в местах подтоплений и оказывать помощь автомобилистам. Для преодоления последствий дождя, по данным пресс-службы МЧС, задействовано 1500 человек и 290 единиц техники. Действие штормового предупреждения сохранится на территории Ростовской области и 18 июля.

Кирилл Азаров

Поделиться: