В Ростове мать в течение 5 лет избивала своего сына

Она лишала ребёнка еды и одежды

mysky.frant.me
mysky.frant.me

Прокуратура Ростова направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы Екатерины М. Она обвиняется в совершении преступлений по статьям «Побои» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По сообщению прокуратуры, женщина с 2011 по 2016 годы не заботилась о физическом, психическом, а также моральном воспитании своего сына. Она систематически жестоко и грубо с ним обращалась, будучи в состоянии агрессии, применяла в отношении своего ребёнка негуманные и пренебрежительные методы воспитания, лишая одежды и продуктов питания. Сейчас мальчику уже 11 лет.

А 30 января этого года она несколько раз ударила мальчика ремнём по телу и не менее двух раз — металлической пряжкой по голове. Ребёнок получил очень серьёзные травмы, но к счастью, остался жив. Его забрали родной отец, с которым обвиняемая была в разводе, и бабушка.

В прокуратуре не исключили, что после решения суда будет рассматриваться вопрос о лишении женщины родительских прав.

Заметим, что в последнее время участились случаи жестокого обращения с детьми, уроженцами Ростовской области. Накануне стало известно, что 21-летний житель Саратова до смерти забил своего 7-летнего пасынка, до недавнего времени живущего в Ростове, ремнём и подлокотником от кресла. А ранее под следствием оказался 48-летний житель Егорлыкского района, который почти год избивал руками, ногами и шнуром от электроприбора 9-летнего сына своей сожительницы.

Семён Братин

Поделиться: