В Ростове может появиться первый центр фехтования

Его строительство готов профинансировать Алишер Усманов

Фехтование. Фото moyaokruga.ru
Фехтование. Фото moyaokruga.ru

Федерация фехтования России (ФФР) планирует построить 10 новых центров фехтования в различных регионах страны, в том числе в Ростове, сообщил «РИА Новости» первый вице-президент ФФР Ильгар Мамедов. По его словам, такое поручение дал попечитель федерации Алишер Усманов. Уже разрабатываются первые проекты в Башкортостане, Татарстане и Нижегородской области.

«На подходе Самара, также активные переговоры ведутся с министерством спорта Ростова. Мы после переговоров с областью поняли, что центр по фехтованию там необходим. Другие пять регионов будем прорабатывать уже после Олимпийских игр. Это большая программа на несколько лет вперёд», — сообщил Мамедов. 

В середине июня стало известно, что федерация бокса России готова построить в Ростове с привлечением частных инвестиций спорткомплекс «Центр прогресса бокса» с ареной на две тысячи зрителей. Он появится в Левобережной зоне рядом со стадионом «Ростов-Арена». 

Дети смогут заниматься в «Центре прогресса бокса» бесплатно. Окупаться такой проект будет за счёт платных групп старше 18 лет и проведения мероприятий.