В Ростове мужчина завалил свой дом 60 тоннами мусора

Под горой отходов пять лет лежал трактор

Фото пресс-службы администрации Ростова
Фото пресс-службы администрации Ростова

С территории частного домовладения в Первомайском районе Ростова было вывезено около 60 тонн мусора. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области.

Житель дома № 20 по улице Фадеева в течение пяти лет собирал и складировал бытовые отходы и строительный мусор за забором своего частного дома на муниципальной территории.

Для ликвидации свалки были привлечены работники «Чистого города», которые вывезли на полигон 60 тонн отходов. Для этого им понадобилось 9 самосвалов. Пожалуй, самой неожиданной находкой оказался зарытый в мусоре трактор.

Отметим, что по решению суда расходы на вывоз мусора должен оплатить хозяин этого добра, однако мужчина, как говорится, «гол как сокол». Поэтому в рамках месячника чистоты затраты легли на муниципалитет.

Возможно, хозяин дома страдает синдромом Плюшкина (другие названия — синдром Диогена и синдром старческого убожества). Синдром выражается в страсти человека к накопительству. Не исключено, что мужчина вновь соберёт вокруг своего дома свалку.

Напомним, что в 2010 году жительницу Гукова, страдающую синдромом Плюшкина, обязали расчистить свой двор, где она накопила около ста тонн всяческого хлама. Всё это «добро» пенсионерка Любовь Радионова собирала на окрестных мусорках. После многочисленных жалоб соседей суд постановил расчистить двор силами приставов за счёт владелицы дома. В результате было вывезено 15 полных «Камазов» мусора.

Кирилл Андреев

Поделиться: