Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Волонтёры у мемориала воинам «Зимней войны». Фото пресс-службы МТС
22 июня 2020

В Ростове на Братском кладбище отреставрировали мемориал воинам «Зимней войны»

Волонтёры заменили 16 мемориальных плит и восстановили ограду

В Ростове 22 июня на Братском кладбище торжественно открыли обновлённый мемориал воинов «Зимней войны». В могиле захоронены 16 солдат, погибших в Советско-финской войне 1939-1940 годов.

По словам руководителя Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Кожина, подвиг бойцов Советско-финской войны также значим, как и участников ВОВ.

«Ведь это сражение было настолько кровавым, что раненных солдат приходилось распределять по разным госпиталям страны, в том числе и ростовским. Поэтому всех, кто здесь умирал, хоронили на Братском кладбище», — сообщил Кожин.

К сожалению, мемориал долго не реставрировали, но в честь 75-й годовщины Победы в Великой отечественной войне ростовские волонтёры компании «МТС» включили братскую могилу солдат «Зимней войны» во всероссийский проект «Память Победы», что позволило восстановить часть утерянной ограды и изготовить 16 гранитных мемориальных плит.

Директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов разделяет мнение историков о том, что страна извлекла большой урок из «Зимней войны».

«В армии улучшилась подготовка бойцов, что во многом определило ход Великой Отечественной войны. Поэтому наш долг беречь память и о тех, кто ценой своей жизни способствовал этим переменам», — сообщил Марьясов.

Добавим, что цель акции «Память Победы» — сохранение и помощь в реконструкции региональных памятников воинам ВОВ и мемориалов местным героям, павшим в боях за Родину.


Наталья Подольская

Поделиться