В Ростове на Западном с опозданием на два года начали строить крупнейшую школу на Юге России

Учебное заведение вместит 1650 учеников

Так будет выглядеть будущая школа. Фото rostov-gorod.ru
Так будет выглядеть будущая школа. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове на Западном приступили к строительству крупнейшей школы на Юге России за 1,6 млрд рублей, которая появится на месте бывшего рынка «Привоз». Как сообщили в правительстве региона, подрядчик уже завершил подготовительные работы и расплонировал стройплощадку, сейчас строители армируют и бетонируют фундамент здания.

Напомним, что приступить к строительству школы власти планировали ещё в 2019 году, но процесс затормозило руководство рынка. Торговцы отказывались покидать свои рабочие места и переезжать на альтернативные площадки, например, на «ГПЗ-10». Как поясняла генеральный директор «Привоза» Татьяна Вешкурцева, предложенная ярмарка находится слишком далеко, и многие после переезда просто бояться потерять своих покупателей. В итоге чиновникам и торговцам удалось найти компромисс — им предоставили площадки в торговом центре «Привоз» и разрешили продолжить торговать на территории перед ним. 

В апреле 2021 года городской администрации удалось со второго раза найти подрядчика, который возведёт школу. Им стала компания «Ростовстрой», которая уже строила в Ростове такие объекты, как детский садик на Шаповалова, школу в Левенцовке, которая пока считается самой большой в городе, и на Суворовском. 

Школа на пересечении улиц Зорге и 339-й Стрелковой дивизии будет рассчитана на 1650 учеников: 55 классов по 30 человек. Согласно намерениям городских властей, строительство масштабного объекта должно завершиться через пару лет — в ноябре 2023 года.

Часть территории займут зона отдыха и зона для занятий спортом. Предусмотрены стадион и площадка для большого тенниса. Согласно проектной документации, школа должна включать в себя несколько корпусов с разделением на младшие и старшие классы.