В Ростове на концерте «Зверей» горожане снесли ограждение и оседлали фонтан

Пользователи соцсетей возмущены поведением сограждан

Фото из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный»
Фото из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный»

В субботу на Театральной площади Ростова состоялся бесплатный концерт музыкальной группы «Звери». Если выступление артистов вызвало у ростовчан положительные эмоции, то поведение некоторых сограждан — только возмущение. (Орфография и пунктуация ниже цитируемых сообщений сохранена).

«Какие же все таки в Ростове люди быдло! Для вас устроили такой крутой концерт, а вы как всегда можете все изгадить. Фонтан, на Театральной площади, привели в порядок для вас, а вы что?! Два каких то фееричных < … > залезли на фонтан (хотя его специально перегородили) и все как стадо кинулись повторять. Одному вообще мозгов хватило с ребёнком туда залезть!!! Чем вы думаете когда такое творите?! Очень жалею что администрация не включила в этот момент фонтан!!! А за концерт спасибо! "Звери" супер!», — написал в сообществе «Ростов-на-Дону | Главный» анонимный автор.

Впрочем, нашлись и те, кто не нашёл в поступке горожан, оседлавших фонтан, ничего страшного:

«Ой ладно вам всем) что молодости не было) у каждого своя! кому-то кайф в фонтан залезть) и для него это подвиг счастье))) Вам чем помешали) не сломали, не на гадили и хорошо же)))».

«Для тех, кому "пофиг", и тд - фонтан этот только отреставрировали, не помню, сколько миллионов это стоило, а если бы он рухнул и кого-то придавило бы той чашей, то что? Опять миллионы и опять реставрация? С ваших налогов и возьмут деньги», — написал один из комментаторов.

К слову, фонтан, построенный в 1936 году по проекту Евгения Вучетича, в августе 2014 года открылся после реставрации, которая обошлась в 75 миллионов рублей

Впрочем, возмутило посетителей концерта не только поведение тех, кто залез на фонтан.{{voter}}

«Да ладно фонтан, а мы с подругой стояли в очереди, с нами ребёнок. Люди такие отморозки были, что когда услышали, что выступают Звери рванули сзади ко входу и снесли нас. Сделали замечание, а нас обматерили. Вообще, на такие мероприятия малолетки пусть ходят с родителями, чтоб их учили, как надо себя вести. Или не давать концерты, пока народ не научится уважать друг друга, пусть, блин, на платные ходят. Ему 13-15 лет, а он матерится на всю улицу, пиво пьёт, а за замечание ещё и на... пошлёт», — возмутилась ростовчанка.

#