В Ростове на крупном участке на Театральном проспекте разрешат жилую застройку

На месте будущих многоэтажек пока растут деревья

Вид на участок, который хотят отдать под застройку. Фото с Яндекс.Карт.
Вид на участок, который хотят отдать под застройку. Фото с Яндекс.Карт.

Администрация Ростова планирует разрешить жилую застройку на крупном участке на Театральном проспекте. Земля находится в частной собственности, однако сейчас она по факту не используется.

Согласно материалам, размещённым на официальном сайте администрации города, речь идёт об участке на углу Нансена и Театрального общей площадью 33,8 тысячи квадратных метров. Сейчас он имеет вид разрешённого использования «магазины продовольственные и промтоварные». Власти планируют изменить это на зону общественно-деловой застройки. До 13 января 2022 года соответствующие изменения правил землепользования и застройки будут выставлены на общественное обсуждение.

Указывается также, что сама идея изменений принадлежит не администрации Ростова. К властям обратилось некое ООО «Альфапроект», планирующее строить на этом участке «многоквартирные дома с объектами общественного назначения и социальной инфраструктуры».

«Планируемое внесение изменений не противоречит функциональному зонированию Генерального плана города Ростова-на-Дону, в соответствии с которым рассматриваемая территория включена в границы общественно-деловой зоны. В последующем при реализации проекта будет необходима в обязательном порядке подготовка документации по планировке территории», — говорится в материалах на сайте администрации.

Добавим, что, судя по фото с Яндекс.Карт, на месте будущих домов сейчас находится пустырь, на котором растут деревья и кустарники.