Яндекс.Метрика

В Ростове на полгода раньше срока сдали «Сокол на Оганова»

На территории ЖК появятся бассейн, паркинг и медцентр

1019

«Сокол на Оганова»
«Сокол на Оганова»

В субботу, 17 апреля, в Ростове в торжественной обстановке была сдана первая очередь жилого комплекса «Сокол на Оганова». В общей сложности ключи от новых квартир получат почти 550 семей.

Землю под строительство комплекса ГК «Сокол» получила несколько лет назад по областному закону о масштабных инвестиционных проектах. Однако главное заключается не том, сколько здесь будет возведено квадратных метров, а в самой сути проекта. Речь идёт именно о комплексном освоении территории.

Несмотря на то, что сдано пока лишь два дома (около 40 тысяч квадратных метров) на территории ЖК уже практически построен детский сад на 120 мест, который будет передан в муниципальную собственность и с конца этого года начнёт работу. Кроме того, сами дома стоят на достаточно большом расстоянии друг от друга, а не окна в окна. Между ними уже построена большая зона досуга, на которой есть как детские площадки, так и зоны для занятия спортом, прогулок и просто отдыха.

На территории жилого комплекса в текущем году будет построена первая очередь многоуровневой парковки. Вторая очередь запланирована на конец 2022 года. По словам президента ГК «Сокол», это будет целый комплекс с вулканизацией, шиномонтажом, мойкой и так далее.

— На территории нашего комплекса к концу 2022 года также будет построен спортивный комплекс с фитнес-центром, площадками для занятия борьбой, боксом и другими видами спорта, а также с 25-метровым бассейном. Последнее особенно важно, потому что на сегодняшний день в Военведе и Стройгородке нет общедоступного бассейна, — рассказал он, добавив, что появится на территории ЖК и медицинский центр.

Арутюн Сурмалян

По словам Сурмаляна, ГК «Сокол» основное внимание уделяет комфорту проживания в своих объектах. Поэтому объём создаваемой социальной инфраструктуры вдвое превышает положенный по нормативу.

Затраты компании на создание комфортных условий проживания в ЖК «Сокол на Оганова» составили более полумиллиарда рублей. Однако в стоимость квартир они не заложены.

При этом все квартиры имеют улучшенную планировку, а дома построены из высококачественных материалов, обеспечивающих шумо- и теплоизоляцию. О доступности и качестве жилья говорит и тот факт, что более 70% квартир было продано ещё на стадии строительства, что является очень хорошим показателем.

Большое внимание уделено и безопасности. Территория ЖК полностью огорожена и будет оборудована системами видеонаблюдения, за безопасностью следит частное охранное агентство. По словам Арутюна Сурмаляна, здесь также будет открыт опорный пункт полиции, который затем передадут на баланс УМВД Ростова.

— Мы сделали всё, чтобы проживание в нашем жилом комплексе было максимально комфортным. Со своей стороны могу пообещать, что любые возникающие у вас проблемы и вопросы мы будем решать по первому же обращению в кратчайшие сроки, — обратился Арутюн Сурмалян к первым жильцам «Сокола на Оганова».

Присутствовавший на открытии ЖК заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин отметил, что в период пандемии многие застройщики отложили сдачу своих объектов. Однако «Сокол», наоборот, решил ускориться и сдал первую очередь на полгода раньше заявленного срока.

Особенность данного ЖК ещё и в том, что в первой очереди 103 квартиры получат семьи обманутых дольщиков. В общей же сложности более 600 семей, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, бесплатно получат квартиры в жилых комплексах ГК «Сокол». В том числе и в домах, которые компания будет строить в 4-м и 9-м микрорайонах Левенцовки.

Добавим, что общий объём построенного «Соколом» жилья превышает 200 тысяч квадратных метров. По данным Единого реестра застройщиков, компания входит в топ-100 застройщиков России по объёму текущего строительства, в топ-5 застройщиков Ростовской области по потребительским качествам жилья. В 2019 году ГК «Сокол» получила престижную общероссийскую общественную награду — золотой знак «Надёжный застройщик».

Компания также является крупнейшим застройщиком Ростовской области, работающим по эскроу-счетам. Финансовым партнёром ГК выступает Сбер. Так, на строительство ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол ГрадЪ» банк в соответствии с договором открыл кредитную линию на сумму более 10 млрд рублей.

Борис Ершов