В Ростове начали сбор подписей за отмену результатов «Евровидения»

И предлагают бойкотировать предстоящий конкурс на Украине

Фото из соцсети
Фото из соцсети

На сайте Change.org начат сбор подписей за отмену результатов голосования международного музыкального конкурса «Евровидение», который прошёл на минувших выходных в Стокгольме. Напомним, что в этом году Россию на конкурсе представлял Сергей Лазарев с песней You are the only one. Лазарев был безусловным фаворитом «Евровидения» и лидировал по результатам зрительского голосования, но в финале занял третье место. На втором месте — Дэми Им из Австралии, а победительницей этого года стала Джамала из Украины.

Во многих соцсетях россияне высказывали своё негативное отношение к итогам голосования, а ростовчанин Роман Михайлов организовал сбор подписей за отмену результатов конкурса.{{voter}}

«Мы, российские зрители “Евровидения-2016”, требуем от организаторов данного конкурс признать недействительными результаты голосования. Провести повторное голосование, исключив из него профессиональное жюри, и ориентироваться исключительно на мнение зрителей конкурса. По итогам повторного голосования признать Сергея Лазарева победителем конкурса “Евровидение-2016”. Кроме этого, требуем привлечь по суду к ответственности профессиональное жюри тех стран-участниц конкурса, которые судили ангажировано, занижая оценки российского исполнителя. В случае отказа выполнить законные требования зрителей страны-участницы песенного конкурса — бойкотировать конкурс на Украине в 2017 году, а также потребовать возмещения расходов российской делегации за участие в конкурсе в 2016 году, потребовать выплаты моральной компенсации российским зрителям в размере 1 (одного) евро. Данную компенсацию — 1 (один) евро — отправить на Украину как благотворительную помощь», — говорится в петиции.

На момент написания публикации удалось собрать 546 подписей.

Кирилл Андреев

Поделиться: