В Ростове начнут действовать новые пропуска для въезда и передвижения по городу

Губернатор подписал распоряжение о борьбе с коронавирусом

Новые разрешения начнут действовать с 23 апреля. Фото donland.ru
Новые разрешения начнут действовать с 23 апреля. Фото donland.ru

Губернатор Ростовской области подписал новое постановление, направленное на повышение эффективности мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно этому документу, в Ростове вводятся новые разрешения для въезда и передвижения по городу.

Так, для беспрепятственного перемещения по Ростову нужно будет иметь разрешение установленного образца, которые начнут действовать с 23 апреля. Оформить их необходимо с 20 по 22 апреля включительно. Пропуски будут ограничены по времени — срок их действия до 15 мая.

Выдача разрешений будет организована администрацией Ростова только тем работникам предприятий, чья деятельность не была приостановлена на время режима самоизоляции.

«В ростовской мэрии соберут заявки работодателей и организуют передачу им бланков разрешений. В свою очередь, работодатель, заполнив бланки и заверив их подписью и печатью, выдаст разрешения своим сотрудникам», — сказано в сообщении.

Пропуски действовать только при предъявлении паспорта или удостоверения личности и будут давать право только на перемещение к месту работы и назад.

Также в Ростовской области продолжает вестись «особый порядок учёта всех прибывающих из других регионов России». Его суть в том, что возвращающиеся в регион жители по прибытии должны встать на учёт и пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. По состоянию на 19 апреля в Ростовскую область из других регионов России вернулись 7 тысяч человек. 

Наталья Подольская

Поделиться: