В Ростове не планируют менять процедуру выдачи эвакуированных автомобилей на время режима самоизоляции

На штрафстоянку стали чаще отвозить машины нетрезвых водителей

Водители-нарушители, желающие забрать свои машины. Фото предоставлено donnews.ru Мариной С.
Водители-нарушители, желающие забрать свои машины. Фото предоставлено donnews.ru Мариной С.

В Ростове на время режима самоизоляции не планируется пересмотр процедуры выдачи эвакуированных машин со штрафстоянки, сообщили donnews.ru в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области. Пока все переходят в режим онлайн, водители вынуждены будут забирать и оформлять документы на выдачу автомобиля лично.

Ранее donnews.ru сообщал историю читательницы, машину которой эвакуировали за нарушение правил парковки возле офисного здания. Чтобы получить обратно свой автомобиль, женщина вынуждена была долго стоять возле штрафстоянки, а после этого в пунктах ГИБДД для оформления документов, контактируя при этом с десятками людей, которые также стояли в очереди за машиной. В нынешней ситуации, по её словам, сотрудники полиции могли бы выписать штраф на месте.

В Госавтоиспенкции сообщили, что пока никакого распоряжения о пересмотре процедуры к ним не поступало, поэтому работа по оформлению документов и штрафов продолжится в обычном режиме. В ведомстве подчеркнули, что эвакуация продолжится.

При этом в «Центре эвакуации автомобилей» отметили увеличение числа нетрезвых водителей. Только за ночь с 5 на 6 апреля эвакуаторы отвезли на штрафстоянку четыре машины, отобранные у нетрезвых водителей.

 

Наталья Подольская

Поделиться: