Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Гаспар Авакян. Фото со страницы блогера ВКонтакте.
4 августа 2020

В Ростове неизвестные избили блогера Гаспара Авакяна

Он госпитализирован

В Ростове неизвестные напали на блогера Гаспара Авакяна и избили его, сообщается на странице ростовчанина в соцсети «ВКонтакте».

«Двое неизвестных мужчин избили журналиста и блогера Авакяна Гаспара Грачиковича в городе Ростове. В настоящий момент {по состоянию на вечер 3 августа. — Donnews.ru} Гаспар находится в больнице, у него сломана челюсть и множественные ушибы!!! Это преступление произошло на территории, которая подследственна отделу полиции № 8 Ростова... преступление произошло среди белого дня. Теперь посмотрим, насколько сотрудники полиции умеют работать в Ростове, или теперь уже опасно ходить и днём по городу», — сказано в сообщении.

Скриншот со страницы Гаспара Авакяна ВКонтакте.

Напомним, 27 мая Ленинский районный суд Ростова признал блогера Гаспара Авакяна виновным по четырём эпизодам вымогательства и приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения. Вынося приговор, суд учёл, что у подсудимого есть малолетняя дочь.

При этом суд постановил засчитать осуждённому каждый день, который он провёл в изоляторе, за два дня в колонии-поселении. В общей сложности Авакян пробыл в СИЗО восемь месяцев и 10 дней. Таким образом, блогеру останется отбыть в колонии-поселении около года.

Блогер подал апелляционную жалобу на приговор. Пока она не рассмотрена, Авакян остаётся на свободе.


Кирилл Андреев

Поделиться