В Ростове незакреплённый сабвуфер в салоне «ВАЗа» чуть не убил 3-летнего ребёнка

Летящие предметы при ДТП превращаются в снаряд

В Ростове сотрудники ГИБДД раздали водителям памятки, о том, как перевозить несовершеннолетних.
В Ростове сотрудники ГИБДД раздали водителям памятки, о том, как перевозить несовершеннолетних.

Donnews.ru стали известны подробности аварии, произошедшей 19-го мая в районе дома № 59 по улице Вавилова в Ростове. В результате столкновения двух автомобилей Opel Vektra и «ВАЗ-21043» пострадал 3-летний малыш.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, ребёнок, находившийся на заднем сидении «четвёрки», был пристёгнут, сидел в удерживающем устройстве. Однако отец мальчика забыл укрепить сабвуфер в багажнике. При ударе задняя панель в поднялась и незакрепленный предмет вылетел в салон автомобиля, задев голову ребёнка.

По словам командира полка ДПС ГИБДД УМВД Ростова подполковника Алексея Кошманова, выезжавшего на место аварии, стало чудом, что малыш не погиб и не получил серьезных травм.

— Нередко опрометчивые водители размещают поклажу в салоне своей машины как попало — тяжёлые предметы не фиксируют и не закрепляют заднюю полку перед поездкой. Как итог: при столкновении предметы летят по инерции на головы пассажиров со страшной силой, калеча людей и водителей. В Ростове по этой причине имел место и летальный исход, — констатировал Алексей Кошманов.

Трагедия, о которой упомянул подполковник, произошла 11 февраля текущего года. 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21123», рано утром двигаясь по Российской, не справился с управлением и допустил наезд на дерево. Сабвуфер, расположенный на задней панели, пролетел весь салон и ударил человека за рулём. Молодой человек скончался до приезда скорой помощи.

Подполковник Кошманов ещё раз призвал родителей уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних, помнить, что перевозить ребенка в машине можно только с использованием детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребёнка. Чтобы избежать трагедии обязательно соблюдать особые меры предосторожности, не оставлять в машине незакрепленные вещи и ни в коем случае не нарушать скоростной режим.

Тише едешь — здоровей будешь!

Алексей Новиков

Поделиться: