Яндекс.Метрика

В Ростове никто не захотел строить новый временный изолятор

Полиция предлагала подрядчику более 600 млн рублей

1134

В изоляторе. Фото tab.voshod.org.
В изоляторе. Фото tab.voshod.org.

Конкурс на определение подрядчика строительства в Ростове на Доватора нового временного изолятора признан не состоявшимся, следует из материалов, размещённых на портале госзакупок. На аукцион не было подано ни одной заявки.

Заказчик — ГУ МВД по Ростовской области — предлагало максимальную цену за исполнение контракта в 604 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был к 1 декабря 2023 года возвести здания изолятора временного содержания на 75 человек и отдельного батальона охраны и конвоирования, подозреваемых и обвиняемых. Кроме этого, на территории должна быть предусмотрена стоянка на 16 автомобилей с ремонтным боксом и мойкой, КПП, стрелковый тир, помещение для содержания служебных собак и их тренировок, площадка для построения.

Напомним, что в ИВС содержат граждан, которые были задержаны по подозрению в совершении преступления. Там они находятся до момента принятия судом решения о вынесении меры пресечения.

Добавим, что в Ростове есть несколько действующих следственных изоляторов, однако временного содержания один — на Ворошиловском, 28. Также есть изолятор временного содержания для несовершеннолетних на Орбитальной.

Сергей Деркачев