В Ростове обсудили проблемы, связанные с оказанием медицинской и социальной помощи детям-инвалидам

Круглый стол провела «Единая Россия»

Депутат городской думы Ростова Юлия Порутчикова. Фото ростовского отделения «Единой России».
Депутат городской думы Ростова Юлия Порутчикова. Фото ростовского отделения «Единой России».

В Ростове в режиме онлайн прошёл круглый стол «Вопросы оказания медицинской и социальной помощи детям-инвалидам». Под руководством депутата городской думы Юлии Порутчиковой его участники обсудили важные темы, которые входят в региональные проекты «Единой России»: «Здоровое детство» и «Особенное детство».

К примеру, были подняты вопросы, которые касаются оказания медицинской помощи детям и родителям в клиниках Ростова, порядка и правил оформления индивидуальной программы реабилитации детей с ограниченными возможностями, организации стоматологической помощи и социальной защиты. Кроме этого, участники круглого стола обсудили медикаментозное обеспечение, санаторно-курортное лечение и организацию физического воспитания детей с ограниченными возможностями и поговорили о взаимодействии с организациями, оказывающими благотворительную помощь.

В режиме живого диалога присутствующие специалисты ответили на все волнующие вопросы, а также поделились контактами ответственных за ту или иную тему. Родителям детей с ограниченными возможностями разъяснили пошаговые действия для получения реабилитационной и терапевтической помощи.

По словам депутата городской думы Ростова Юлии Порутчиковой, следующий круглый стол пройдёт в середине февраля. Для участия в нём будут приглашены сотрудники реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями и активисты Ростовской региональной общественной организации семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и детей-сирот, «Ветер перемен».