Яндекс.Метрика

В Ростове объявили конкурс на благоустройство экологического парка вдоль Темерника

На первый этап работ потратят 132 млн рублей

4796

Так должен будет выглядеть парк "Первая миля". Фото «Неометрия»
Так должен будет выглядеть парк "Первая миля". Фото «Неометрия»

В Ростове на благоустройство «первой мили» будущего непрерывного экологического парка вдоль реки Темерник потратят 132 млн рублей, и это лишь первый этап работ. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Ростовский зоопарк.

Согласно техническому заданию, работы будут проводиться на отрезке протяжённостью 1,2 километра — от моста на Шеболдаева и Вавилова до зоопарка. На территории парка появятся велосипедные дорожки с набивным покрытием, аллеи с питьевыми фонтанчиками и два пешеходно-велосипедных мостика через овраги.

Кроме этого, подрядчик должен будет установить скамейки, фонари, солнечные батареи для освещения территории и три смотровые площадки. Также проект предполагает создание в парке нескольких мест выхода к воде, зоны для занятия спортом и для наблюдения за животными.

Подрядчик благоустройства «первой мили» станет известен 12 марта, а все работы должны завершиться к 1 ноября 2021 года.

Добавим, что проектом предусматривается соединение существующего парка Октября, благоустройство которого должны завершить к концу 2020 года, с зоопарком. Общая же протяжённость непрерывного линейного парка составит 17 километров. Его строительство рассчитано на пять лет.

Наталья Подольская