В Ростове определили победителей всероссийского фестиваля пляжного волейбола

Ростовчанам удалось занять второе место

Победители фестиваля в лиге А. Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля
Победители фестиваля в лиге А. Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

В Левобережном парке Ростова с 12 по 14 июня прошёл фестиваль пляжного волейбола «Ростов-на-Дону Комус Fest». В соревнованиях приняли участие спортсмены-любители и профессионалы из 57 городов России, Белоруссии и ЛНР. 300 человек в течение 3 дней боролись за победу и главные призы соревнования. Общий призовой фонд составил 500 тысяч рублей.

За играми спортсменов наблюдали более 16 тысяч болельщиков. Они также участвовали в конкурсах и посещали зоны активностей для гостей. Самых активных болельщиков наградили призами и подарками от компании «Комус».

В мужской Лиге А победа досталась команде из Перми. На втором месте — волейболисты из Рязани, на третьем — Москвы. В мужской Лиге Б первое место завоевали москвичи, «серебро» — у ростовской команды «Инфинити», «бронзу» увезли представители Санкт-Петербурга.

В женской Лиге А победу одержала сборная команда из Москвы и Анапы. На втором месте — волейболистки Нижнего Новгорода и Борисоглебска, на третьем — Санкт-Петербурга. В женской Лиге Б первое и второе места завоевали москвички, «бронза» — у спортсменок из Рязани.

Призы от компании «Комус» достались не только победителям, но и всем командам вплоть до 12-го места. Спортсмены получили подарочные сертификаты на выплату призовых, медали, кубки и подарки от партнёров.

Добавим, что фестивали компании «Комус» за 5 лет проведения в разных городах посетили свыше 3000 участников — от известных профессиональных спортсменов до начинающих игроков разных возрастов.

Впереди у компании «Комус» ещё три фестиваля — пляжных видов спорта «Самара Open Комус Fest», пляжного волейбола «Анапа Комус Fest» и пляжного волейбола «Москва Комус Fest». Сейчас идёт регистрация на эти соревнования.