В Ростове осудили сотрудников ЮФУ, по вине которых женщину убило упавшей с крыши глыбой льда

Виновники попали под амнистию в честь 70-летия Победы

фото susanin.udm.ru
фото susanin.udm.ru

В Ростове суд вынес приговор бывшему директору студенческого городка ЮФУ Виктору Гладкову и коменданту общежития Людмиле Давыдовой. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, в зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений по статьям «Служебный подлог» и «Халатность».

Основанием для возбуждения уголовного дела послужила трагедия, которая произошла утром 10 февраля 2014 года. Напомним, что в этот день в Ростове упавшая с крыши сосулька убила 42-летнюю женщину. Инцидент, по словам очевидцев, произошёл, когда женщина вместе со своей маленькой дочерью шла по тротуару мимо 5-этажного здания общежития ЮФУ, расположенного по переулку Днепровскому, 118. Женщина скончалась до прибытия медиков.

— Происшествие стало возможным в результате халатного отношения директора студгородка и коменданта общежития к исполнению своих обязанностей по своевременной уборке снега и наледей на крышах. Также установлено, что директор студенческого городка с целью переложить ответственность за произошедшее на других лиц, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, сфальсифицировал распоряжение о возложении обязанности по своевременной уборке снега и наледей на крышах и территориях для обеспечения подъезда к зданию машин экстренных служб и безопасному передвижению людей, на своих заместителей, — сообщила Галина Гагалаева.

Приговором суда Виктору Гладкову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Людмиле Давыдовой — в виде 2 лет лишения свободы условно. Однако оба виновника смерти женщины попали под амнистию в честь 70-летия Победы. С Гладкова и Давыдовой взыскано по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу семьи погибшей.

#