В Ростове осудили за взятку трёх ветеринаров городской станции по борьбе с болезнями животных

Двух приговорили к колонии, один отделался штрафом

Станция по борьбе с болезнями животных. Фото yandex.ru|
Станция по борьбе с болезнями животных. Фото yandex.ru|

В Ростове суд вынес приговор трём сотрудникам городской станции по борьбе с болезнями животных, сообщает пресс-служба регионального УФСБ. Их осудили за получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, что начальник отдела ветеринарного контроля и организационно-правовой работы Юрий Селиванов и два ветеринарных врача Арман Паноян и Дмитрий Новиков были задержаны в декабре 2019 года. По версии следствия, они вымогали у предпринимателя, торгующего мясом, деньги за оформление документов.

Как сообщал телеграм-канал «Ростов_новости», начиная с ноября 2019 года бизнесмен неоднократно приносил ветеринарам деньги. Всего осуждённые получили от него около двух миллионов рублей.

Кроме того, следователи выявили аналогичные преступления, совершённые другими сотрудниками СББЖ. Всего было возбуждено восемь уголовных дел.

Арман Паноян по решению суда отделался штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, а вот Новикову и Селиванову повезло меньше — их приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима.