donnews.ru

|

Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы. Фото riapo.ru
12 мая 2020

В Ростове осудят мужчину за распространение фейкового видео о нападении на сотрудников ГИБДД

Ему грозит до трёх лишения свободы

В Ростове пойдёт под суд 35-летний житель Неклиновского района, который снял и распространил в интернете фейковое видео о массовом конфликте водителей с сотрудниками ГИБДД во время режима самоизоляции, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Речь идёт о видео, которое было опубликовано обвиняемым 20 апреля текущего года. На нём мужчина рассказывает, что на проспекте Нагибина из-за работы сотрудников ГИБДД, проверяющих у водителей пропуска, образовалась огромная пробка из 150 автомобилей. По его словам, якобы у граждан не выдержали нервы, они вышли из машин с битами и арматурой и направились к полицейским, угрожая расправой, но сотрудники ГИБДД испугались и уехали прочь.

Как сообщал портал 1rnd.ru, задержанным оказался ранее судимый за мошенничество 35-летний житель Неклиновского района. Мужчина признался, что всё придумал, и извинился.

В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Расследование по делу завершено и передано в суд. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы или крупный штраф.


Наталья Подольская

Поделиться