В Ростове отданы под застройку три участка

С них сняли статус санитарно-защитных зон

narod.ru
narod.ru

Депутаты гордумы Ростова внесли изменения в Правила землепользования и застройки города, сняв статус санитарно-защитных зон с земельных участков в трёх районах города. На необходимость снятия статуса администрации города указали в управлении антимонопольной службы региона.

Как сообщил главный архитектор Ростова Юрий Дворников, речь идёт об участках по переулку Гвардейскому, 11 и 13, в Ленинском районе; переулке Нефтекачка, 20, в Октябрьском районе и улице 1-я Майская, 21, в Пролетарском районе. Ранее здесь располагались производственные предприятия, вокруг которых были установлены санитарно-защитные зоны.

— Собственник участка по Гвардейскому изменил вид разрешённого использования и производит на этом участке многоквартирное жилищное строительство. На территории нефтекачки собственник планирует комплексное освоение территории, а собственник земельного участка на улице 1-й Майской имеет разрешение для строительства многоквартирного жилого дома, — сообщил Дворников.

Главный архитектор Ростова подчеркнул, что предприятия давно прекратили свою работу, а значит, бывшие санитарно-защитные зоны могут быть застроены.

#