В Ростове открыли Штаб общественной поддержки «Единой России»

На этой площадке партия будет собирать предложения от жителей региона

Главврач Ростовской областной детской больницы Светлана Пискунова. Фото rostov.er.ru
Главврач Ростовской областной детской больницы Светлана Пискунова. Фото rostov.er.ru

На базе региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева открылся Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Штаб станет своего рода открытой площадкой для сбора предложений, обмена мнениями и выработки общественно значимых инициатив в народную программу партии. Только за последние две недели в обсуждениях приняли участие почти миллион россиян, и Ростовская область лидирует по числу предложений.

По мнению главврача Ростовской областной детской клинической больницы, депутата Законодательного собрания Ростовской области Светланы Пискуновой, партии важно услышать мнения людей, живущих в регионе, общественных деятелей, представляющих различные группы гражданского общества, чтобы обобщить предложения, которые волнуют жителей области и включить их в стратегию развития на ближайшие 5 лет.

Несколько дней назад Пискунова, как эксперт, приняла участие в сессии стратегического развития, которая проводилась на общероссийской площадке партии.

— Ростовская область предложила создавать на базе многопрофильных больниц межрегиональные центры специализированной помощи. В ближайшее время в регионе начинается строительство нового хирургического центра на базе детской областной больницы. Это беспрецедентный проект, его стоимость более 14 млрд рублей. Включение таких центров в федеральную программу, приблизит помощь, повысит её оперативность и качество, что особенно важно в случаях со сложными диагнозами. Технологии, которые будут использоваться в этом центре, должны быть доступны и для детей из соседних регионов, — рассказала Светлана Пискунова.

Это предложение уже поддержали члены ассоциации руководителей детских областных больниц. Межрегиональные центры обеспечат возможность лечения детей по целому ряду направлений, в первую очередь это касается нейрохирургии, челюстно-лицевых, урологических и онкопатологий.

Добавим, по всей стране уже около двух недель идёт сбор предложений в «Народную программу» «Единой России». Ростовская область является сейчас самой активной среди других субъектов в формировании программы — от региона поступило наибольшее число предложений.

Высказать своё предложение предлагается любому жителю области, направив его непосредственно в штаб, местные партийные приёмные или депутатам от «Единой России», через онлайн-платформу np.er.ru. или позвонив по телефону: 8 (863) 2-918-918.