Яндекс.Метрика

В Ростове открыли мемориальную доску в память о вице-спикере Совета Федерации Евгении Бушмине

Её установили на доме, где находилась приёмная сенатора

527

Дочка Евгения Бушмина открывает мемориальную доску. zsro.ru
Дочка Евгения Бушмина открывает мемориальную доску. zsro.ru

16 октября в Ростове открыли мемориальную доску заместителю председателя Совета Федерации, сенатору от Ростовской области Евгению Бушмину. Памятную доску установили на здании группы строительных компаний «Дон», где с 2015 по 2019 годы находилась приёмная сенатора.

Почтить память Евгения Бушмина пришли его родственники, друзья и коллеги. Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко, выступая перед присутствующими, отметил огромный вклад Бушмина в развитие Ростовской области. Благодаря его поддержке удалось построить аэропорт Платов, Темерницкий, Аксайский и Ворошиловский мосты, а также восстановить несколько кварталов в центре Ростова после крупного пожара в 2017 году.

«Лишь благодаря помощи Евгения Викторовича, который буквально провёл нас по кабинетам федеральных руководителей, в течение одних суток было найдено решение. Более 400 пострадавших семей смогли получить помощь от государства и получили новое жильё. Лично для меня его уход стал большой утратой. Очень хотелось продолжать с ним работать, перенимать его опыт, знания, его отношение к жизни и работе», — сказал Ищенко.

На торжественном открытии мемориальной доски присутствовала и дочь сенатора 12-летняя София. Девочка призналась, что ей и её семье очень приятно, что на ростовской земле так уважают папу.

«Чуть больше года назад мы простились с ним, сегодня мы встретились на торжественном событии – открытии мемориальной доски в честь моего отца – человека, который посвятил жизнь служению людям и государству. Папа был добрым, отзывчивым, активным, замечательным человеком с интересной и насыщенной жизнью», — поделилась София.

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Яцкин, который также приехал на открытие памятной доски, рассказал, что Евгений Бушмин был замечательным человеком и достойным государственным деятелем, авторитет и профессионализм которого всегда были востребованы.

«На протяжении десятилетий ни один федеральный бюджет России не рассматривался без участия Евгения Викторовича. Этот человек брал на себя ответственность, он вёл за собой», — отметил Яцкин.

Евгений Бушмин умер год назад. Он скончался на 61-м году жизни. Свою работу в Совете Федерации он начал в 2001 году. В течение 12 лет он возглавлял комитет по бюджету и финансовым рынкам. С апреля 2013 года Бушмин был заместителем председателя Совета Федерации. Интересы Ростовской области в Совфеде он представлял с 2005 года.

Наталья Подольская