В Ростове отменили празднование Дня города и концерт на Театральной площади

Из-за предписания Роспотребнадзора

Гала-концерт на Театральной площади Ростова в честь Дня города. Фото donland.ru
Гала-концерт на Театральной площади Ростова в честь Дня города. Фото donland.ru

Администрация Ростова отказались от идеи празднования Дня города, которое в текущем году должно было состояться 11 сентября. Причина проста — муниципальные власти получили предписание Роспотребнадзора, которое запрещает проведение городских культурно-массовых мероприятий из-за сложившейся неблагоприятной эпидобстановки.

«В Ростове будут отменены все массовые мероприятия, посвящённые 272-й годовщине со дня основания города Ростова-на-Дону, включая гала-концерт на Театральной площади», — сообщили в пресс-службе ростовской администрации.

Отметим, что изначально муниципальные власти планировали потратить на организацию Дня города 4,2 млн рублей. Тендер на проведение праздничного гала-концерта на Театральной площади на портале госзакупок объявило управление культуры Ростова.

Согласно техзаданию, победитель конкурса должен был смонтировать сцену, установить театральное художественное звуковое и световое оборудование, шесть гримёрок и шесть биотуалетов. В техзадании также было условие об установке трёх больших экранов, на которых бы транслировалось всё происходящее. Был властями запланирован и салют.

Кроме того, на украшение города в этом году потратят ещё 4,4 млн рублей, что на 100 тысяч меньше, чем в прошлом. Сообщения об отмене этой закупки пока не поступало.

Добавим, что 20 августа в Ростове было зарегистрировано 208 новых случаев заболевания COVID-19. Всего же в городе, по данным регионального оперштаба, зафиксировано 46 713 заболевших ковидом, 41 152 выздоровевших и 2 313 умерших.