В Ростове отменили все концерты фестиваля Rostov Roof Live

Организаторы пообещали, что билеты останутся действительными

Концерт на крыше галереи «Астор». Фото vk.com/rrm_2019
Концерт на крыше галереи «Астор». Фото vk.com/rrm_2019

В Ростове из-за коронавирусных ограничений отменили все концерты на крыше галереи «Астор» — проекта Rostov Roof Live. Как сообщили организаторы в Instagram, фестиваль переносится на 2022 год и все билеты останутся действительными.  

«Мы долго откладывали это решение, еще с 2020 года мы переносили концерты помесячно, надеясь, что всё вот-вот разрешится. Не разрешилось. Сейчас нам явно дали понять, что проведение фестиваля в этом году невозможно. Даже если бы мы решили переоборудовать площадку в сидячую, лишили бы вас возможности танцевать и выражать свои эмоции в полной мере, кастрировав тем самым ту атмосферу, за которой вы приходите», — написали организаторы.

По их словам, на данный момент у них остался только проект, контракты с артистами и долги. Начиная с осени 2019 года сумма потраченных денег на предоплату артистам, застройку инфраструктуры площадки, монтаж и оснащение сцены составила почти 25 миллионов рублей.

«Эти деньги для нас невозвратные. Более того, 7 миллионов из этой суммы — прямые убытки, а оставшиеся 18 миллионов — долговые обязательства перед людьми, купившими билеты», — сказано в сообщении.

Напомним, что в 2021 году Rostov Roof Live успели провести только один концерт Anacondaz, который состоялся 24 июня. На следующий день должен был состояться концерт группы Mgzavrebi, но буквально за несколько часов до начала его отменили. Организаторам стали грозить уголовным делом, но от кого поступали угрозы, не уточнялось. Можно только догадываться.