В Ростове пассажиры маршрутки поругали женщину, запрещающую водителю писать SMS на ходу

Она возмутилась их равнодушием

фото newsrbk.ru
фото newsrbk.ru

Бурю эмоций вызвал в социальной сети пост ростовчанки Евгении Медведевой. Женщина сообщила, что ехала в четверг, 3 марта, в маршрутке. Водитель пытался на ходу написать SMS-сообщение. «На мое замечание, что этого делать нельзя и что он везёт людей, он ожидаемо начал хамить», — сообщила ростовчанка.

Но что больше возмутило Евгению Медведеву — поведение самих пассажиров.

«Многие начали затыкать рот мне, что я отвлекаю водителя своими разговорами. Люди, почему вы позволяете другим относится к вам как к быдлу? Почему, садясь в грязную и вонючую маршрутку, вы молчите? Почему, когда водитель едет на красный, вы молчите? ПОЧЕМУ? Мне это непонятно», — недоумевает она.

Она добавляет, что уважающий себя человек никогда не согласится на такие условия работы. «И если бы все водители сказали, что не будут работать на этих скотовозках, пока их не приведут в порядок, был бы какой-то сдвиг. Конечно вина руководителей! Выставляя такие машины на рейсы, они не думают ни о чем, кроме получаемого плана. Давайте повышать культуру общения и вообще культуру в целом. Я хочу жить в культурной стране с чистыми людьми. Может, хотя бы наши дети застанут это время», — подытожила Евгения Медведева.

В комментариях ростовчане предсказуемо разошлись во мнении. Одни, как и пассажиры маршрутки, считают, что женщина отвлекала своими замечаниями водителя. Другие пишут, что если ей не нравится такая ситуация, то вообще не стоит ездить на маршрутках, а лучше и вовсе «ходить пешком». {{voter}}

Третьи советуют не писать жалобные посты во «ВКонтакте», а жаловаться в администрацию и не быть равнодушными к подобному. К примеру, Елена Жавенко написала: «Люди разучились себя уважать, а других так и подавно. Молчат, закрывают глаза, терпят издевательство, дискомфорт и только жаловаться умеют. Везде беспредел, что в бесплатных клиниках хамки в регистратуре работают, что на почте, что в маршрутках, и люди терпят, не зная о своих правах. Поэтому мы живем в грязи, покупаем просроченные продукты и терпим дискомфорт и хамство».

Наталья Гусаченко

Поделиться: