В Ростове планируют создать Ассоциацию выпускников

Алексей Логвиненко встретился со стобальниками по ЕГЭ

Депутат Госдумы Лариса Тутова и Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru/
Депутат Госдумы Лариса Тутова и Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru/

В Ростове планируют создать городскую Ассоциацию выпускников, которая станет связующим звеном между выпускниками ростовских школ, администрацией и бизнес-сообществом. Об этом сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко во время встречи с выпускниками, получившие в этом году сто баллов по одному или нескольким предметам Единого государственного экзамена.

— Если позволит эпидситуация, в следующем году мы обязательно проведём Общегородскую встречу выпускников. Кроме того, актуальным на сегодня вопросом остается привлечение молодых специалистов к работе в ведущих компаниях города. Его мы обязательно вынесем на обсуждение с Советом директоров Ростова и рассмотрим все возможные варианты, — сказал Алексей Логвиненко.

По его словам, выпускники школ Ростова, получившие сто баллов по итогам сдачи Единого государственного экзамена, смогут вне конкурса поступить в столичные высшие учебные заведения, об этом сообщили глава администарации города Алексей Логвиненко во время встречи со стобальниками. К примеру, Максим Величко из школы № 112 и Арина Помазкова из гимназии № 45 получили сертификаты, дающие право без экзаменов быть зачисленным в Российский университет дружбы народов (РУДН). Однако выпускники выбрали для дальнейшего обучения Институт точной механики и оптики и в Высшую школу экономики.

— Наши выпускники — наша гордость, — сказал во время встречи Алексей Логвиненко. — Ребята демонстрируют свои таланты и успехи и вне учебы. Например, Зоя Шамитько из лицея № 50 при ДГТУ имеет золотой знак ГТО и первый спортивный разряд по плаванию. Роман Алферов из Классического лицея № 1 — победитель регионального этапа WorldSkills Russia в номинации «веб-дизайн».

Всего ростовские школьники написали в этом году рекордных 70 стобалльных работ по девяти предметам. По сравнению с результатами прошлого года, их количество значительно увеличилось.