В Ростове прекратят работу терминалы для пополнения транспортных карт

Система безналичного проезда сменила оператора

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

С 5 апреля в Ростове прекратят работу терминалы для пополнения транспортных карт системы безналичного проезда. Как сообщает «Ростовский городской транспорт», это связано со сменой оператора системы: с 6 апреля вместо МБУ «Центр ИТС» им станет ООО «Агентство развития платёжных систем».

Теперь карты можно будет пополнить в терминалах самообслуживания ПАО КБ «Центр-Инвест», а также в информационном центре нового оператора (ООО «АРПС») по адресу: Социалистическая, 37. Там же будет производиться обслуживание пользователей системы безналичной оплаты проезда. В свою очередь, сервисный центр МБУ «Центр ИТС», работавший по адресу Социалистическая, 135, будет закрыт.

Стоит отметить, что все выданные и купленные ранее карты продолжат действовать.{{voter}}

Напомним, что ввод системы безналичного проезда в транспорте Ростова с переменным успехом начался ещё в 2006 года. Однако даже спустя 11 лет идея перевести транпорт полностью на безнал не осуществилась. Более того, результат не достигнут даже наполовину: по данным на конец февраля 2016 года, на руках у жителей города находится около 132 тысяч транспортных карт.