Яндекс.Метрика

В Ростове проект конноспортивной школы напротив «Тачанки» завис из-за властей

«Газпром» по-прежнему готов дать деньги на строительство

818

Детская конно-спортивная школа. Фото koni.nsk.sportsng.ru.
Детская конно-спортивная школа. Фото koni.nsk.sportsng.ru.

Правительство Ростовской области до сих пор не подготовило строительную площадку под будущую детскую конноспортивную школу на улице Пойменной напротив памятника «Тачанка», рассказал министр строительства региона Сергей Куц.

Финансировать весь проект, напомним, готов «Газпром». Однако при условии, что область возьмёт на себя инженерную подготовку основания для школы. По словам Куца, это предполагает отсыпку грунтом всего полотна под конноспортивный комплекс, а также территории под его развитие.

Конкурс на проектирование инженерной подготовки минстрой провёл ещё весной 2019 года. Контракт за 9,9 млн рублей достался ростовской компании ООО «Дормостпроект». В указанные сроки (до 1 декабря 2019 года) документация была готова. Однако подготовка стройплощадки не началась даже спустя год.

— На сегодняшний день мы пока не заявились на выделение этих денег {из бюджета области. — Donnews.ru}, но планируем это сделать, — туманно заявил Куц.

Губернатор Василий Голубев в ответ заявил, что «вопрос денежный», очевидно, намекая на то, почему работы до сих пор не начались.

— Но «Газпром» не начнёт строительства, пока подготовительные работы с нашей стороны не будут завершены. И нам надо свою часть выполнить. В «Газпроме» намерение {профинансировать строительство конноспортивного комплекса. — Donnews.ru} остаётся, — говорит глава региона.

Добавим, что о планах «Газпрома» построить в Левобережной зоне конноспортивный детский комплекс стало известно весной 2018 года. Глава «Газпром Межрегионгаз Ростов» Владимир Ревенко тогда говорил, что власти Ростова обещали подготовить площадку до конца 2019 года.

Сергей Деркачёв