В Ростове проезд по безналу становится популярным

Но пока не настолько, чтобы говорить о победе над наличкой

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

Специалисты Ростовского МБУ «Центр ИТС» отмечают увеличение спроса на карты безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Если раньше ростовчане ежемесячно покупали не более 240 карт, то с сентября 2015 года этот показатель вырос до 650.

При этом в «Центре ИТС» подчёркивают, что прирост транзакций произошёл во всех транспортных предприятиях и на всех видах транспорта Ростова

Однако, несмотря на растущую популярность безналичного проезда, ростовчане сетуют на крайне малое количество терминалов, где можно купить новую карту или пополнить баланс. Их всего-то 53 единицы, что для миллионного города не так уж и много.

Но городские власти обещают, что до конца года будет проведён конкурс на установку терминалов. Планируется, что число аппаратов увеличится до 350.

Второй момент, который упоминают пассажиры, — разница в тарифе. На сегодняшний день стоимость проезда за наличный расчёт и по безналу отличается всего на рубль. Разница не столь ощутимая. Если довести этот показатель до 3, а то и до 5 рублей, то можно не сомневаться: популярность карт резко возрастёт.

В администрации Ростова donnews.ru рассказали, что пока этот вопрос находится в стадии обсуждения, как и создание так называемого билетного меню, когда по одному билету пассажир в течение часа, может проехать на нескольких автобусах.{{voter}}

В настоящее время к системе безналичной оплаты проезда подключён весь подвижной состав города (за исключением маршрутных такси), а это 838 единиц.

Согласно статистике, на руках у ростовчан находятся более 132 тысяч транспортных карт.

На правах рекламы:

Абхазия - замечательный солнечный край и отличное место для отдыха всей семьей или с друзьями! Остановиться на ночлег всегда можно в гостинице abh-lukomorie.ru - приемлемые цены и комфортные условия проживания.

Алексей Новиков

Поделиться: