В Ростове прощаются со школьницей, утонувшей во время ливня

Место гражданской панихиды лицей № 33

Траурный венок появился на месте гибели Валерии. Фото из сообщества Ростов-на-Дону | Главный
Траурный венок появился на месте гибели Валерии. Фото из сообщества Ростов-на-Дону | Главный

В Ростове в воскресенье, 3 июля, пройдёт гражданская панихида по погибшей во время ливня школьнице Валерии В. На странице в соцсети появилась запись о том, что траурное мероприятия состоится с 11 до 12 часов в лицее № 33, где училась девушка.

Трагедия, в которой погибла школьница, произошла вечером 30 июня, когда на город обрушился ураган с экстремальным ливнем. Валерия возвращалась домой от подруги и когда попыталась перейти Будённовский в районе дома № 39 (пересечение Пушкинской), поток воды подхватил ребёнка и утянул под припаркованный автомобиль. Находившиеся рядом люди пытались спасти девушку, но безрезультатно.

Валерия, фото из соцсетей

Уже на следующее утро выяснилось, что трагедия произошла на глазах родителей Валерии.

«По словам родителей, девочка была в гостях, позвонила родителям, хотела выйти. Родители попросили ее остаться, потому что шел сильный дождь. Родители вышли навстречу, встретили ее и вместе шли домой. При переходе улицы волной, селем девочку сбило, и она попала под машину. Это со слов родителей», — процитировало управление информационной политики города слова главы администрации Сергея Горбаня.

Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Подозреваемых в деле нет, поскольку оно возбуждено по факту гибели, а не в отношении определённого лица. Но не исключено, что подозреваемый всё же найдётся.

Однако вряд ли это станет утешением для родителей девочки. Валерия была единственным ребёнком в семье.

Игорь Гузенко

Поделиться: