В Ростове работники авиаремонтного завода № 412 выйдут на митинг

Предприятию грозит закрытие, а людям — увольнение

rfca412.ru
rfca412.ru

3 марта работники Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА) планируют выйти на митинг на Театральную площадь. Предприятию грозит банкротство, а людям — увольнение и они хотят привлечь внимание к своей беде.

Напомним, на минувшей неделе, генеральный директор Ростовского завода гражданской авиации № 412 (РЗГА) Мухадин Кобелев сообщил, что принял решение о грядущем массовом увольнении сотрудников. Даже издан специальный приказ, пока без конкретных персоналий. Причин несколько. Во-первых, это отсутствие заказов на ремонт самолётов АН-26 и ТУ-134 от силовых структур — МВД, ФСБ, МЧС. Во-вторых, это угроза закрытия взлётно-посадочной полосы (ВПП) Ростовского аэропорта. РЗГА находится на прилегающей к действующему аэропорту территории и использует его ВПП для приёма, испытания и отправки ремонтируемых самолётов заказчику. Однако аэропорт планируют закрыть к 2017 году, после введения в эксплуатацию «Южного», так что авиаремонтный завод рискует остаться без полосы.

— Эта угроза ставит под сомнение все планы по развитию нашего предприятия и не даёт нам получить долгосрочные контракты, — подчеркнул Мухадин Кобелев.

На РЗГА сейчас трудится 840 человек. Все они могут остаться без работы. Мухадин Кобелев отметил, что если в течение месяца не удастся получить новые заказы, ему придётся закрыть предприятие. И если это всё же случится, важно не допустить банкротства.

Митинг состоится возле Стелы воинам-освободителям с 11:00 до 12:00. Планируется, что в нём примут участие 250 человек.