В Ростове шквальный ветер повалил 20 деревьев

Пострадали припаркованные автомобили

Дерево упало на машину. Фото пресс-службы ГО и ЧС
Дерево упало на машину. Фото пресс-службы ГО и ЧС

Из-за ливня со шквальным ветром в разных районах Ростова были сломаны деревья. Всего в региональную службу ГО и ЧС за минувшие сутки от жителей города поступило 20 сообщений о таких происшествиях. Некоторые ветви повредили припаркованные автомобили.

Больше всего деревьев упало в Октябрьском районе. Там зарегистрировано шесть аварийных случаев. По три падения произошло в Ворошиловском, Кировском и Пролетарском районах. По одному дереву упало в Железнодорожном, Ленинском и Советском районах.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГО и ЧС, девять аварий из 20 оказались довольно сложными. Коммунальные службы не смогли с ними справиться самостоятельно, поэтому на помощь пришли спасатели. Например, на улице Береговой около дома № 2 упавшее дерево перегородило проезжую часть, а Ворошиловском районе — перекрыло вход в отделение МВД.

— Во время удара стихии пострадали несколько автомобилей. На улице Жмайлова, 17, дерево повредило сразу две машины, припаркованные рядом. А в переулке Крепостном крупная ветвь упала на линию электропередач, — рассказали в пресс-службы ГО и ЧС.

Коммунальные службы вместе со спасателями планируют устранить все последствия непогоды к вечеру 14 июля.

Кирилл Азаров

Поделиться: