В Ростове снесут четыре аварийных дома

Три из них в центре города

Снос аварийного дома. Фото zen.yandex.ru
Снос аварийного дома. Фото zen.yandex.ru

Власти Ростова собираются снести четыре аварийных дома. Три из них находятся в центре города. Соответствующие постановления накануне подписал глава администрации Алексей Логвиненко. Документы опубликованы на официальном сайте мэрии.

Согласно постановлению, речь идёт о домах, расположенных на улицах Баумана, 53, Фрунзе, 24, и Мечникова, 51. Для муниципальных нужд будет изъято 0,3 гектара земли. Помимо зданий в центре Ростова, под снос пойдёт также дом по улице Аксайской, 4. В документе сказано, что собственникам жилья возместят убытки. Сумму определят независимые оценщики.

Напомним, в феврале на заседании городской думы Алексей Логвиненко сообщил, что в городе насчитывается 600 аварийных домов. Из них 182 необходимо снести. Но средств, выделенных из бюджета на эти цели в 2020 году, хватит на подготовку к сносу только 21 здания. По правилам, процедура требует разработки проектно-сметной документации.

Пять из 600 аварийных домов являются объектами культурного наследия, однако деньги из городского бюджета на их реконструкцию выделять не планируется. По словам Логвиненко, эти здания будут передавать инвесторам либо федеральным властям.

На правах рекламы:

Услуги выгодной аренды спецтехники для расчистки участков предлагает компания ООО «СтройЭкоФонд Инжиниринг». Ознакомиться с полным перечнем услуг, ценами и условиями сотрудничества можно на сайте https://derevodrobilka.ru

Кирилл Азаров

Поделиться: