В Ростове сняли фильм с уникальными воспоминаниями дочери Алексея Береста

В нём рассказали о трех подвигах знаменосца

rostov-gorod.ru
rostov-gorod.ru

В Ростове прошла премьера фильма «Три подвига Алексея Береста». Картина посвящена судьбе народного героя и памяти о нём в родном городе. В частности, в фильме можно увидеть процесс создания памятника, празднование 95-летия со дня рождения Береста и уникальные воспоминания Ирины Алексеевны об отце.

По мнению главы администрации Ростова Сергея Горбаня, возродить гордость героями войны можно и нужно через исторические фильмы о них. Поэтому по поручению Горбаня продюсерский центр «Медиапарк «Южный регион — ДГТУ» совместно с управлением по информационной политике и взаимодействию со СМИ администрации города создали документальный фильм о жизни Алексея Береста.

Напомним, что недавно в Ростове в сквере 353-й Стрелковой Дивизии открыли памятник Алексею Бересту, возглавлявшему штурмовую группу, которая водрузила знамя Победы над Рейхстагом. Памятник Алексею Бересту получился поистине всенародным. Он изготовлен за счёт добровольных пожертвований горожан и меценатов. За полтора месяца удалось собрать необходимую сумму, а это около 5 миллионов рублей.

Автором монумента стал известный ростовский скульптор, заслуженный художник России Анатолий Скнарин.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев, открывший памятник вместе с дочерью Береста Ириной Алексеевной, назвал это событие исторически справедливым.

— С открытием памятника Бересту восторжествовала историческая справедливость. Его подвиг завершил победоносную войну с разгромом фашистских войск в их логове, — сказал губернатор.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и дочь Береста

Посмотреть фильм «Три подвига Алексея Береста» можно здесь.

Кирилл Андреев

Поделиться: