В Ростове сорвалась поставка 20 новых троллейбусов из Самары

Её задержали на полгода

В Ростов  должны были прибыть такие же, но только бело-синего цвета, фото yuga.ru
В Ростов должны были прибыть такие же, но только бело-синего цвета, фото yuga.ru

Самарская компания «Авторитет» сорвала поставку 20 новых троллейбусов в Ростов, сообщили в городской администрации. По договору, электротранспорт должен был прибыть ещё 21 октября.

Департамент транспорта направил две претензии поставщику, и по итогам переговоров фирма «Авторитет» поставила только один троллейбус, который уже находится в «Ростовской транспортной компании». А вот оставшиеся 19 троллейбусов должны прибыть в город до 31 марта.

После того как Ростов получит троллейбусы, их планируется запустить на новые маршруты: № 7 «Сельмаш — Центральный рынок» и № 17 «Центральный рынок — Стройгородок».

Напомним, что конкурс на покупку новых 20 троллейбусов был объявлен в августе прошлого года. Но в начале сентября он был приостановлен по решению регионального УФАС. Жалобу на объявленный департаментом конкурс подала псковская компания «Торговый дом Электромаш». В компании решили, что ростовские власти искусственно пытаются ограничить конкуренцию. Позже УФАС возобновил конкурс, не удовлетворив жалобу поставщика. 16 сентября был определён победитель торгов: им стала компания ООО «АВТОритет» из Самары. Она предложила цену на 2,1 миллиона рублей меньше: вместо 432 миллионов рублей — 429,8 млн рублей. 

#